약 복용약·영양제
날렵한바다사자250
날렵한바다사자25023.04.09
고혈압 약 복용중인데 홍삼 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

듀카브 고혈압 치료제 아침마다 복용중입니다. 점심때는 홍삼액 먹고 있는데 먹어도 괜찮은가요? 혈압약마다 다르다고해서 문의 올립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약을 복용으중인 경우 홍삼과 서로 상호작용이 있지는 않기에 복용가능하나 홍삼은 열이 많은 체질은 권장드리지 않기에 본인의 체질에 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용하면서 홍삼을 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 개인의 체질에 따라 홍삼이 맞지 않거나 홍삼을 장기 복용할 경우 혈압에 영향을 줄 가능성도 있기 때문에 혈압을 자주 측정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼을 오래 먹으면 혈압이 올라갈 수 있어서 안드시는게 좋아요.

    비타민제랑 코엔자임큐텐을 드시는게 더 나아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압이 높다면 홍삼은 피하시는 것이 좋습니다.

    홍삼은 열성인 약물로 혈압을 올릴수 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기력회복을 위해 홍삼을 1~2달 짧게 먹는건 괜찮습니다만 3개월 이상 장기간 복용은 혈압을 올릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약을 드시는 분들은 홍삼의 경우 혈압을 올리는 쪽으로 작용해서 복용하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    듀카브 고혈압약을 복용하시며 홍삼액 섭취가 제한되는 것은 아닙니다.

    홍삼의 경우 오히려 혈액순환을 도울 수 있으며

    홍삼 복용이 제한되는 경우는 항혈전제, 항응고제를 복용하실 때입니다.