영양제약·영양제
산들사랑
산들사랑23.02.19

대마씨유 효능에 대해서 알고싶어요.

나이
성별
여성

요즘 대마씨유가 좋다고들 하는데 염증에도 좋고 특히 피부에도 좋다고 하는데 대마의 어떤 성분이 좋을까요?

건선피부에도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대마씨유는 염증 수치 개선 및 통증을 개선하고 혈액순환에 도움을 줄수 있다고 알려져 있으나 의약품이 아닌 건강식품이기에 현재 건선 과 같은 증상이 있는 경우 우선은 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대마씨유는 불포화지방산이 골고루 들어있는 영양제에요.

    건선피부가 있을때 드셔도 피부염증억제를 위해서 좋구요.

    건조하지않게 관리도 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대마씨유는 건강한 기름이라고 생각하시면됩니다.

    오메가3, 오메가6, 오메가9이 골고루 들어있습니다.

    건선피부가 너무 심하다면 오메가3를 고함량으로 드시는것이 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대마씨유에는 우리 몸에 좋은 식물성 단백질이 들어있습니다.

    몸에서 생성되지 않는 필수아미노산을 비롯해 20종의 아미노산이 포함돼 있습니다.

    호르몬 균형을 돕는 감마리놀렌산과 심혈관 기능 개선에 좋은 오메가3·6 지방산, 비타민A, B1, B2, B3, B6, D, E, 엽산․칼슘․철분 같은 무기영양소, 섬유질이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대마씨유는 혈액 순환 개선 및 심혈관 질환 예방에 많이 사용하는 건강기능식품 중 하나입니다. 즉 피부보다는 심혈관계 질환자들이 영양제로 많이 먹습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    대마종자유안의 감마리놀렌산이 주요한 역할을 합니다.

    대마종자유는 중성지방 수치를 줄이고, 항염증 효과로 염증수치를 감소시킵니다. 이점때문에 건선에도 도움이 될것입니다.

    항암효과와 혈관보호효과도 있습니다.(혈당강하효과도 있음)