안과건강상담
부유한코요테152
부유한코요테15223.07.30

눈이 요즘 자주 가려운데요 왜 이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왜 그런지 모르겠는데 요즘 눈이 자주 가려워서

눈을 자주 비비게 되더라구요

혹시나 싶어서 알레르기약 처방 받은거 넣어봐도 그때 잠깐만 괜찮고 다시 가렵더라구요.. 이렇게 며칠 가렵다가 며칠 괜찮고 이러네요.. 왜 이런걸까요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 약에 반응이 있었다면 알레르기성 결막염일 가능성이 높겠습니다. 증상이 나타날때마다 약으로 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.