자동차생활
대범한산양18
대범한산양1822.11.13

언제 전기차 구매를 하는 것이 좋을까요?

지금 타는 차를 2년 안에 교체 하려고 계획 하고 있습니다. Next 차는 당연히 전기차를 생각하고 있는데요 언제쯤 교체를 하는 것이 좋은 시점 일까요? 저는 전기차가 많이 보급이 된 뒤에 즉 2년 정도 기다리려고 하는데 남편은 지금 보조금 있을때 구매 하는 것이 좋다고 해서 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전기차는 지금 대기 걸어두시고 구매하셔도 될것같습니다.

    이미 인프라가 많이 확충되었고 현재 구매진행하셔도

    대기 시간이 꽤 걸릴꺼라서요.

  • 안녕하세요. 순한듀공102입니다.

    구매계획이시라면 지금쯤은 계약해두시면 1년반정도 걸리니 계약먼저해두시는게...그리구 주행거리가 많지않으면 굳이 전기차를?동급에비해 혜택을 받고구매하더라도 차값이비싼건어쩔수없죠...

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저는 작년 5월에 운좋게 아이오닉5를 구매하였습니다.다행히 지원금도 1200만원 모두 받았습니다.

    바꾸지 않고 경유차를 계속 탔으면 지금같은 고유가 시대에~~생각만해도 암담합니다.

    출퇴근거리만 60km 주말에는 가족여행 등

    한달 전기값다 할인카드적용 3~4만원대인데 경유차였으면 20만원 훌쩍 넘었을 것 같습니다. 거기에 자동차세 약13만원 장점이 너무 많습니다

    지원금이 점점 줄어드는 추세이고 고속도로 50프로 할인도 올해말에 없어질 것 같은데~~차를 바꾸실 예정이면 최대한 빨리하시는걸 추천합니다.