우울한내루미5
우울한내루미522.12.29
나이가 들수록 감기에 더 자주 걸리고 아프데

몇살 부터 면역력이 약해지나요 어떤 이유로 나이들면 면역력 약해지는가요 ......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가 들고 몸이 약해지면서 면역이 떨어집니다 꼭 나이가 문제가 아니라도 건강관리만 잘하신다면 감기쯤은 문제없습니다

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    40대 이상 부터는 몸 건강을 잘 챙겨야 할 시기 같아요..

    노화로 인해 신체적인 기능이 저하 와 림프절 기능이 많이 떨어져서 그렇다네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇살부터 면역력이 떨어진다고는 정해진게 없습니다. 본인 몸을 관리안하시면 당장 내일부터라도 감기가 걸릴수있습니다