따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.29

간에서 알코올 해독은 몇도의 술까지 가능한가요?

안녕하세요. 술을 좋아합니다. 자주 먹구요. 예전에 들었던 말이 소주는 간에서 해독해서 머리가 아프고 양주는 위에서 소화시켜서 머리가 아프지 않다는 얘기를 들었습니다.

이게 맞는 얘기인지 궁금하구요 간에서 알코올 해독은 몇도의 술까지 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몇도의 알콜을 해독할 수 있는지 정해진것이 아닌 알콜이 들어오면 간에서 해독을 진행하지만

    너무 많을 경우 대사가 느려져서 숙취가 생기는 것으로 이해해주시면 됩니다.