기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

긴장을 푸는 방법이 없는가요?

다음주에 면접을 봐야하는데 긴장이 너무 많이 되네요.긴장을 하면 목소리도 잘나오질않고 떨림이 심해서 걱정인데요 현장에서 긴장을 푸는 좋은방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    대중적으로는 청심환을 많이 사서 먹습니다

    저는 한번 먹다가 몽롱해지는거 같아서 계속적으로 물을 마셔주곤 합니다

    화장실을 자주 간다는 단점은 있지만 수분을 공급함으로써 진정이 되기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    가장 대중적인 방법은 청심환을 먹는거라서요. 청심환 드셔보시고 따뜻한차 한잔도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    저도 면접보기 전에 엄청 떨었던 기억이 납니다. 가장 중요한 건 생각이에요. 면접보기 전에 계속 상상하세요. 거기서 근무하고 있는 자신의 모습을 상상하세요. 거기 회사에 문을 열고 들어가서 멋지게 일처리하고 직장동료와 수다떠는 거나 같이 식사하는 거 등등. 그렇게 며칠하고 가시면 회사에 들어가는 순간부터 익숙함이 다를거에요. 꼭 해보세요. 효과만점이에요.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    저도 긴장되면 머릿속이 하얘지고 손발이 차가워지는데 조금 뛰던가 운동하면서 몸을 뜨겁게 하니 조금은 진정되더라구요