조용한고라니47
조용한고라니4720.12.30

힘들이지않고 살빼는 방법이있나요?

일땜에 많이힘든데 배만 나와요 간단한 운동을하는데 아무

효과가없어요 과격한 운동아닌 힘안들이고 살뺄 방법이있을까요?심한 운동을하면 그다음날 너무 피곤해서 효과적은 운동 방법을 안고싶어요?

  • 살이 찌고 빠지고는 이론상으론 간단합니다

    섭취하는 칼로리 보다 활동에 쓰는 칼로리가 많으면 살이 빠지고, 역의 경우엔 살이 찝니다.

    활동하여 소비하는 칼로리를 늘리기 힘드시다면, 섭취하는 칼로리를 줄이시면 살 자체는 빠집니다.

    하지만, 운동없이 단순히 섭취를 줄여서 살을 뺄경우엔 살이 빠지긴 하지만, 그와 함께 근육도 함께 빠지기때문에 피부가 쳐지고, 몸에 활력은 더 떨어지게됩니다.

    뿐만 아니라, 이후에도 식사량이 조금만 늘어도 쉽게 살이찌는 요요현상도 동반할수 있습니다.

    적당한 운동과 근육생성, 그리고 식이조절을 동반하여야 장기적으로 살도 빼고 건강한 신체를 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동 꾸준히 하시면 됩니다

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래의 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 살 빼는 제일 확실한 방법은 굶거나 덜 먹는겁니다. 확실합니다.

    단지, 나중에 다시 먹기 시작하면 도로 살 찝니다.

    유산소 운동을 해도 살 빠집니다. 단지, 유산소 운동만 하면 나중에 유산소 운동 그만두면 다시 살 찝니다.

    요요 현상 막으려면 무산소 운동 해야 합니다. 근력 운동 하세요. 너무 힘들면 다이어트약도 있기는 하구나. 근데 그것도 나중에 요요 옵니다. 식욕억제제라.