세탁수선생활
우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.11.01

흰옷인데 얼룩이 안질 때 ㅠㅠ 어떻게 해야되나요?

흰옷인데 아마 음식물? 빨간 양념으로 추청되는 오염원이 세탁기를 돌려도 안지워지네요 ㅠㅠㅜ 어떻게하면 새하얗게 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 해보십시오. 10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을겁니다~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨 후 흰옷을 5분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그러면 표백효과로 다시 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오염된 흰옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시는것을 추천드립니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해서 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷이 얼룩은 지우기가 힘들어 전문업체에 맡기는것이 가장 좋지만 레몬 식초를 옷에 묻혀 세탁을 하는것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2시간정도 놔둬보세요.

    그런뒤 세탁기로 일반세탁하듯 세탁기 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 옷에 얼룩이 잘 지지 않는 경우에는 식초와 베이킹소다를 이용해 애벌 세탁을 해준 후에 세탁기로 세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    음식 얼룩은 베이킹소다를 사용해야합니다.

    옷을 적신 뒤, 베이킹소다를 얼룩부분에 올려두시면 되는데요.

    그 후 세제를 뿌려 얼룩 부분을 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 뜨거운 물에 넣어주어 풀어줍니다.

    세탁기 보다는 손세탁이 더 잘지워지면 세제를 이용해서 손세탁해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    얼룩제거제를 이용해서 지워주시거나 온수에 과탄산 소다와 베이킹 소다를 풀어 담가준뒤 중간중간 뒤집어 줍니다. 일정시간이 지나면 꺼내준뒤 세탁기에 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석 한 후 빨랫감을 한참 담가 놨다가

    세탁을 하면 깨끗하게 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    얼만한 얼룩인지 알수 없지만 김칫국물 튀고 이런 정도라 하심

    면봉에 락스를 살짝 뭍혀서 오염 된 부분에 뭍혀주시고 약 5분뒤에 부분세탁 또는 전체 세탁하시면 흰티가 복구됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    흰옷에 때를 빠르게 지우는 게 제일 좋은데요.

    그러지 못했다면 과탄산소다를 온수에 풀어두시고 옷을 푹 삶아 세탁하시는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 흰 옷에 묻어서 심란하시죠? 식초를 넣은 물에 좀 담궜다가 세탁을 하시면 좀 잘 지워 집니다