기타 고민상담고민상담
불같은타킨151
불같은타킨15120.12.21

제가 가위에 자주 눌리는데 안 눌리는 방법 있을까요?

고등학생입니다 말 그대로 가위에 너무 자주 눌려요 이른 저녁 여섯 시 정도에 자서 밤 열두 시에 일어날 때에는 안 눌리는데 꼭 열두 시 한 시 즈음 제 수면 패턴에 맞춰서 잠을 자려고 하면 가위에 눌리더라고요 그렇게 되면 그날은 무서워서 잠도 더 못 잡니다... 매일 이런 증상이 지속되고 있어요 이거 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    가위에 자주 눌린다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다