술을 많이 마시면 술도 느나요?

매운 것을 자주 먹으면 매운 것도 점점 잘먹어진다는데 술도 많이 마시다 보면 점점 느는지 궁금해요

만약 마실 수록 술에 취하지 않는다면 그건 무슨 원리일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

확실히 자주 마시게 되면 은근히 술이 늘 수가있습니다

그렇지만 한계치라는것이 존재 하기 때문에 어느 정도 까지만 올라갈 수가 있습니다.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    술을 잘 마시는 사람은 아무래도 술을 좋아하고 또 몸이 어느정도 해독을 잘하는거 같습니다 하지만 그렇다고 술을 자주 마시게 되면 나이가 들수록 간에 무리가 많이 가고 건강이 안좋아질 수 밖에 없습니다

      술을 많이 마시면 술이 자연스래늘거라고 생각합니다.

      그리고 채질에 따라 다르다고 봄.ㅡ안녕하세요. 영원한참고래168입니다.

        안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

        듣기로는 하루에 자기전에 한잔씩 마시면서 자면

        술 는다고 들었기는 합니다. 아마 조금씩 늘지 않을까요?

          안녕하세요. 정직한사자292입니다.

          체질의 문제라면 술이 늘어나긴 힘들겠지만, 술을 먹는데 문제없다면 주량이 늘어날 수 있는 듯 합니다. 주변에도 그런 사람도 있었구요

            안녕하세요. 한결같은바위새135입니다.

            자주 마시면 마실수록 느는건 맞습니다 사람마다 편차가 있긴 하겠지만 술을 못먹는 사람 중에 가끔 먹는 사람 보다는 자주 먹는 사람이 가끔먹는 사람보단 더 늘었더라구요