고독한일개미
고독한일개미23.01.23

손을 베었을 때 가장 효과적인 응급처치 방법은 무엇인가요?

주방일 하다가 또는 작업을 하다가 손을 베일 경우에는 밴드도 없고 연고는 없는데 피는 철철나는 상황에서는

어떤 응급처치를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    흐르는 물에 환부를 깨끗하게 씻어줍니다

    깨끗한 타올이나 거즈로 상처부위를 압박하면서

    지혈 합니다 지혈이 잘 되게 하려면 상처부위는 심장보다 높게 들어주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    깨끗한 옷가지로 빨리 피가 흐르는 부위를 감싸는게 좋습니다. 다른 대체제 가 없다는 전제하에 입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    재빨리 119에 응급요청을 하고 만일 수건이 있다면 수건으로 감싸는것도 좋습니다. 손수건이나 정말 다른것도 없다면 종이라도 감싸서 피가 흐르는걸 막아야죠.