튼실한반달곰249
튼실한반달곰24921.04.15

맛있는 라면 레시피가 궁금해요

본인이 가장 맛있게 먹었던 라면 레시피가 뭔지 궁금하네요ㅎㅎ

저는 라면을 아주 좋아해서 뭔가 색다른 라면도 한 번 도전해보고 싶은데

본인만의 시크릿 라면 레시피가 있으면 함 알려주시면 좋겠어요

  • 제일 맛있는 라면은...쭈꾸미철에 채수와 함께 샤브샤브를 먹고 난뒤 그 국물에 매콤한 스프를 적당히 넣고 끊인 라면 맛이 최고 였고요. 두번째는 정육점에서 사온 차돌배기를 먹고 조금 남겨 둔 뒤 물을 먼저 끊이고 파를 조금 썰어 넣고 면을 넣고 살짝 끊기 시작하면 차돌배기를 넣어 주고 고기가 익으면서 나오는 육수가 라면에 베어 풍미가 좋고 맛있답니다. 매운걸 좋아 하시면 청양고추 1개정도 넣어 주시면 더욱 얼큰해서 좋답니다.

  • 이건 레시피라고 할 순 없지만 제가 맛있게 먹었던건 참고로 전 매운거를 좋아합니다..

    짜빠게티에 핵불닭미니 있고든요? 이거랑 같이 끓여서 오이 채썰어서 넣어 먹으면 정말 맛있어요 며칠 먹은 기억이..(매운거 잘드시면 추천)

    또 비빔면에 방울토망토랑 잘라서 같이 먹으면 조합이 아주 잘 맞더라고여 새콤새콤해요

    뭔가 호불호가 갈릴 것 같긴 하지만 곁들어 먹으면 맛있어요..