회생·파산법률
엄청난족제비42
엄청난족제비4222.11.09

개인회생과 신용회복중 어떤것이 유리할까요

개인회생과 신용회복이 어떤것이 유리할까요

개인적으로 부채가 좀있는데 어떠것을해야하나요 어찌해야할지 유튜브나 각종매체에서 검색을해봐도 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당사자의 구체적인 상황에 따라서 적합한 절차를 이용하시면 되는 것이기 때문에 일률적으로 어느 것이 유리하다고 단언하여 말하기 어렵습니다. 가까운 법률사무소 등 방문하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    어느 것을 중점에 두느냐에 따라 다릅니다. 변제액수를 기준으로 한다면 개인회생, 무조건 되어야 한다는 점을 기준으로 해서는 신용회복위원회의 채무조정을 받으면 되겠습니다.