화장실 변기 청소하는 방법 알러주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

변기에 식초를 골고루 뿌리고 1~2시간정도 뒤에 솔로 구석구석 문질러 청소하시면 됩니다.

식초는 세균제거에 효과적이에요.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 변기를 청소할 때는 미지근한 물에 식초를 녹여서 30분정도 기다렸다가 물 내리면 아주 간단하게 청소 가능합니다

      안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

      2가지방법을 추천해드립니다.

      한가지는 다이소가면 많이 파는 매직블럭을 쟁여놓으셨다가 그걸로 문질러 닦는 방법이 있고 문지르기는 귀찮은데 깨끗한걸 보고싶으시다면 락스를 분무기에 물과 1대1로 넣어서 잘 흔든다음 고무장갑을끼고(분무기에 흘러나오는게 손에 묻으면 안좋아요)환기구를 틀어놓은후 변기 안쪽과 주변에 충분히 뿌려준후 약 5분뒤 샤워기를 틀어 물을 뿌려주기만해도 깨끗하게 됩니다. 대신 락스냄새가 좀 오래가니 충분히 환기를 시켜야합니다.

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        화장실 변기청소하는데에는 락스로 하시는게 좋습니다.

        변기에 락스를 부어주시고 10분정도 그대로 놔뒀다가

        청소솔을 이용하여 변기를 잘 문질러서 세척해주세요.

        물로 여러번헹궈주시고 청소 후에는 락스냄새가 심하게

        날 수 있으므로 꼭 문을 열어 환기를 시켜주시는게 좋습니다.