약 복용약·영양제
말쑥한느시242
말쑥한느시24221.02.20

루아큐탄 복용기간을 언제까지 해야할까요

루아큐탄 복용을 120알째 하고있는데 약을 중단하면 계속 여드름이납니다.. 언제까지 약을 복용하는게 좋을지 고민입니다. 간수치 검사는 꾸준히 하고있는데 한번 빼고는 정상으로 나왔습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 로아큐탄 복용을 120알째 하고있는데 약을 중단하면 계속 여드름이납니다.. 언제까지 약을 복용하는게 좋을지 고민입니다.

    ☆ 치료에는,보통 16에서 24주가 소요되면 추가 치료 시 8주 정도 휴약 기간을 둔 뒤 다시 치료를 재개하면 됩니다

    2 간수치 검사는 꾸준히 하고있는데 한번 빼고는 정상으로 나왔습니다

    ☆ 장기복용 시는 건검사는 꼭 하시기 바랍니다