기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.13

겨울철에 마시기 좋은 차는 어떤것?

안녕하세요.

겨울철에 면역력이나 몸을 따뜻하게 만들어 줄수 있는 마시는 차는 어떤것들이 있을까요?

주변에서 쉽게 구할수 있는것으로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 겨울에 감귤차를 추천해 드리고싶네요~

    귤에 포함된 비타민 a는 피부의 각질생성을 억제해 촉촉하고 매끈한 피부로 만들어주고요

    비타민 c는 피부를 튼튼하게 해주며

    몸속에 쌓여 막인 증상을 완화는데 도움이 되는 감귤차입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 겨울되면 유자차를 즐겨 먹습니다. 향도 좋고 맛도 약간 신맛이 나서 더 좋은거 같습니다.

    그리고 감기에도 좋다고 하고 면역력 증진에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    바로 떠 오르는 것은 유자차네요. 마트마다 쉽게 구할 수 있으니깐요~

    아님 모과차나 대추차나 몸을 따뜻하게 해주는 차들이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    시트러스 계열의 차가 비타민 충전에도 좋습니다.

    레몬차 . 자몽차 . 그리고 귤도 청으로 담궈서 차로 드시면 맛이 좋아요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    마테차에는 사포닌이라는 성분들어있어

    우리몸의 면역체계를 강화시켜주기 때문에

    각종질병으로부터 예방효과 볼수있습니다.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고.피로회복에 좋고.간기능개선.갱년기증상의 개선.면역력을 높여주고.각종 질병을 예방할수 있어요.