부동산경제
기운찬홍여새258
기운찬홍여새25821.11.22

지금이라도 매수를 해야하나요?아님 정부대책 믿고 좀 더 기다려봐야하나요?

정부에서 부동산 안정화시킨다해서 아직까지 무주택인데 언제까지 기다려야하는지 아님 지금이라도 매수해야하는지 의문이네요..여태까지 정부 믿고 기다렸는데 정부대책이 전혀 실효성이 없는거 같아서 지금이라도 영끌해야 하는건 아닌지 고민되네요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로

    금리인상에 더해져 조정 가능성도 있습니다

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    공급량이 늘어난다면 정책의 효과가 커질 것을 판단됩니다

    일단 내년 대선 이후의 추이를 지켜보시길 추천드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다.현재 부동산가격은 꼭지점에 있습니다 그렇니 무주택자는 매수를 권장하고 싶고 투자자는 매수를 잘판단하세요 부동산가격은 올라갈때 많이 상승하고 하라기는 조금 내려가니까 참고하세요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    지금 당장 매수를 할 필요는 없습니다.

    부동산 시장이 매도자 우선 시장에서 매수자 우선 시장으로 바뀌는 양상을 보이고 있습니다.

    즉 사려고 하는 사람이 서두를 필요가 없는 시장입니다.

    하지만, 정부의 대책을 믿고 계속 기다리기 보다는 알맞은 시점을 스스로 판단해서 언제가 되든 주택을 매매하는 것이 좋습니다.

    정부의 강력한 대책으로 부동산 시장이 안정되기 보다는 경제적인 상황이 달라져서 부동산시장이 안정화를 찾는 모습입니다.

    그러니 정부를 믿기 보다는 스스로 판단해서 매매를 결정하는게 더 나은 결과로 이어질 것 같네요.