아침식사는 하는것과 안하는것에 차이가 있나요?

아침식사를 하는게 건강에 좋다고하여서 꽤 오랫동안 아침식사를 했습니다.

아침식사를 먹지 않았던적이 있었는데요, 아침식사를 한 것과 안 한 것과 차이가 없었습니다.

결국 점심 때가 되면 배고픈건 아침식사 유무에 별 차이가 없었습니다.

아침식사를 하면 좋다는 이유는 무엇인가요?

안 먹어도 건강에 이상은 없는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아침식사를 하는 것과 안하는것에 대한 문의를 하셨네요.

사실 아침식사를 하거나, 하지 않거나 스스로 느껴지는것에는 큰 차이가 없습니다.

물론 좀 예민한분들은 체력이 부족하다고 느낄 수는 있구요.

그러나 아침식사를 하면 좋은 이유는 다양합니다. 아침식사를 함으로써 뇌의 능률을 향상시킬 수 있습니다.

또한 아침식사를 함으로써 적정한 점심 섭취로 비만관리에도 도움을 줍니다. 점심에 과식하는것을 막을 수 있지요.

이쯤이면 답이 되셨을까요?

오늘도 좋은하루 보내세요.