가압류·가처분법률
풍성한비버181
풍성한비버18122.09.06

재산명시신청 후 다음진행 절차가 궁금합니다?

6월 14판결문을 받았습니다

채무불이행자 등록을 하려고 하니 6개월이 지나지 않아서 재산명시신청을 하라고 합니다

다음절차가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적으로 어떤 것이 궁금하신것인지요?

    질문주신 내용만으로는 답변드기기에는 너무 질문내용이 추상적입니다.

    보다 구체적으로 질문주셔야 답변이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재산명시신청을 하면 채무자의 재산내역을 파악할 수 있고, 이를 확인하여 강제집행절차를 진행하는 방안을 검토하시면 되겠습니다.