다이어트 식단건강관리
똑똑한검은꼬리52
똑똑한검은꼬리5223.04.21

단백질 , 오메가3많은 음식이 무엇일까요?

질좋은 단백질과 오메가3 음식 추천부탁드립니다

영양제 말고요 쉽고 간편하게 먹을수있으면 좋겠습니다 또 건강한 식단도 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질과 오메가3 가 많이 들어있는 음식을 찾아 보면 연어나 고등어, 참치, 삼치, 꽁치 그리고 호두 정도가 2가지 영양소가 골고루 들어있는 음식입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질이 많은 음식은 대표적으로 육류, 콩류, 곡류, 견과류, 어류 등이 있습니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등 육류와 다랑어, 연어, 고등어 등 어류에는 동물성 단백질이 풍부하게 들어 있습니다. 그리고 검은콩, 쥐눈이콩, 대두 등 콩류와 퀴노아, 율무, 오트밀 등 곡류 및 땅콩, 캐슈넛, 피스타치오 등 견과류에는 식물성 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.

    오메가3가 많은 음식

    1.지방이 많은 생선

    연어, 정어리, 멸치, 참치, 청어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산을 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 식품 중의 하나입니다. 일주일에 최소 두 번 정도의 생선을 먹어 생선에 포함되어 있는 기름을 섭취하면 도움이 됩니다.

    2.치아 시드

    치아시드는 멕시코와 과테말라가 원산지인 식물의 작은 씨앗입니다. 치아씨드는 섬유질, 단백질, 건강한 지방(오메가-3 지방산), 비타민 및 미네랄이 풍부하기 때문에 매우 영양가가 높습니다.

    3.호두

    호두는 많은 건강상의 이점을 가진 영양가 있는 견과류입니다. 오메가-3도 많이 함유되어 있고 쉽게 접한 음식이기 때문에 도움이 많이 되는 음식입니다.