기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.17

사탕은 하루에 몇개씩 먹는건 당뇨가 생길 위험은 없는건가요?

저는 회사원인데 요즘은 밥 먹고 달달한커피도 달달한땡기고 사탕도 한 두알정도는 계속 먹게되네요. 갑자기 단걸 이렇게 자꾸 먹어도 되나싶은데 당뇨의 위험성이 있다거나 하진 않을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    활동량이 많으시다면 하루 3~4개 정도 사탕을 드셔도 당뇨과련해서 큰 문제는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 당뇨는 단것을 먹는다고 바로 생기지 않는다고 하더군요 당뇨90%가 유전이라고 하더군요 집안 유전병을 생각해보고 조심하면 됩니다 사탕 단것 걱정 안해도 된다고 합니다