의료 보험보험
Welder
Welder22.12.08

1세대 보험 4세대로 변경시 보험료는 얼마나 나오나요?

안녕하세요. 질문그대로 답변부탁드립니다. 1세대 보험자로서 4세대로 변경을 할려고 하는데 보험료가 얼마나 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료를 산출해 보시면 되겠습니다.

    보험회사에 가서 보험료를 산출하시면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입에 있어 연령을 알 수 없이 얼마나 나올지는 알 수 없습니다. 40살 남자, 위험등급 1급 사무직을 기준으로 보면 1만원이 조금 넘는 수준이며 세대 전환으로 현재는 보험료 할인을 하고 있는 상황으로 더 줄을 수는 있으나 추후 변동에 대해서는 알지 못합니다.

    1세대보험을 4세대로 전환하려고 하는 이유는 보통 보험료인데 그만큼 보장도 줄고 차후 보장을 일정금액 이상을 받게되면 보험료는 할증이 될 수 있습니다. 고심을 하셔서 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1세대 보험에서 4세대로 변경 하실때 병원에 잘안다니시고 건강하시다면

    4세대 실비보험은 보험료는 1~2만원정도 나옵니다,

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료가 상품에 고정되서 산출되지 않습니다.

    연령 직업에 따라서 보험료 나오는데요.

    적어도 성별 생년월일은 알아야 보험료를 산출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 구실손에서 4세대실손으로 전환시 보험료에서 70 ~ 80%정도 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1세대 보험에 비해 4세대 보험의 경우 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴합니다.

    4세대로 전환할 경우 보험료가 오르는 것이 아니라 내려 갈 것이며 이는 가입자의 개별 사항에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대 보험료의 50%가 할인되어 적용이 됩니다. 1세대 보험 가입자이시니 갱신폭탄이 오기 전에

    4세대 실손으로 전환을 추천드리고요.

    아시겠지만 그냥 해당 보험사에 전화하셔서 4세대 실손으로 전환해주세요. 라고 말씀하시면

    알아서 해줍니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 보험 4세대로 변경시 보험료는 얼마나 나오나요?

    =>

    실손보험료는 1세대 대비 약 70%

    2세대 대비 약 60%

    3세대 대비 약 20% 정도

    저렴하다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.