2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

수술이나 검진 전에 금식하라는 이유는?

우리가 검진이나 수술 전에 금식을 하라고 하잖아요?

물도 마시지 말라고 하는 경우도 있어서 힘든때가 많았습니다.

이렇듯, 검진이나 수술 전에 금식을 하라고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    검사전 금식은 음식섭취로 혈당같이 제대로된 결과치가 안나오기 때문이고 수술전 금식은 수술시 토할 위험성이 있기 때문입니다. 지시를 따르지않고 몰래 먹었다가 수술중 토하는 사례가 가끔 발생합니다.