어묵,오뎅 은 대체로 무엇으로 만들며, 영양학적으로 영양성분은 ?

어묵,오뎅 을 만들때 들어가는 일반적인 재료와 영양학적으로 영양성분은 어떻게 됩니까? 오뎅을 무척 좋아하는데 가격도 차이가 많이 나는것들도 있고, 저렴한것들도 있던데, 관련하여 좋은 말씀 주십시요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

어묵 영양성분은 다음과 같습니다.

영양성분

- 탄수화물 : 9.38g
- 단백질 : 9.37g
- 지방 : 7.37g
- 당류 : 3.37g
- 나트륨 : 401.88mg
- 콜레스테롤 : 0mg
- 포화지방산 : 0.37g
- 트랜스지방 : 0g

일반적인 어묵의 재료로는 흰살생선, 밀가루, 양파,당근,부추등 어묵의 종류에 따라 들어가는 식재료가 여러가지 입니다.

어묵의 가격의 차이는 주재료인 흰살생선의 함유량이라고 보시면 됩니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    어육과 전분 또는 밀가루를 첨가해서 만든제품이 어묵 또는 오뎅입니다.

    가격이 저렴하다면 대부분 어육이 적게들어가있거나 거의 안 들어가있기때문에

    가격보다는 어육 함량을 보시는것을 추천해드립니다.