다이어트 식단건강관리
멋진너굴
멋진너굴23.07.02

여름철 다이어트 식단을 어떻게 구성해야할까요?

여름철에는 수분 섭취가 많습니다. 음료수와 과일이 열량이 꽤나 높은 걸로 알고 있는데 요즘처럼 덥고 습한 시기의 다이어트 식단 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름에는 입맛도 없고 수분도 많이 빠져 나가기 때문에 수분섭취를 많이 해주시는것이 좋습니다.

    그리고 수분이 빠져나가면서 근육도 어느정도 빠져 나가니 단백질 섭취를 좀 해주시는것이 좋습니다.

    닭가슴살 샐러드나 두부구이 생선구이 정도가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    더운 여름에는 체내 수분 유지가 중요합니다. 물, 청량음료, 무가당 차 등을 통해 수분을 충분히 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    다양하고 신선한 과일과 채소가 도움이 되며, 수분과 영양소가 풍부하며, 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 적합합니다. 멜론, 수박, 딸기, 토마토, 오이 등이 좋습니다. 그리고 여름에는 가볍고 소화가 잘되는 식사를 선호하는 경우가 많으며, 식사에는 단백질, 식이섬유, 건강한 지방 등이 균형 있게 포함하는 것이 좋습니다. 닭가슴살, 생선, 계란, 콩류 등의 단백질과 채소, 고구마, 현미 등의 식이섬유가 풍부한 식품을 선택하는 것을 권장드립니다.