다이어트 식단건강관리
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.22

제로콜라는 무설탕제품인데 당이없으니 다이어트에 도움이 되는거 아닌가요?

지금 다이어트 중인데 설탕이 없다고 해서 제로콜라를 무한으로 먹고 있습니다. 생각보다 살이 안빠져서 식습관을 다른건 다 바꿨지만 제로콜라 먹는건 다이어트 에선 제외시켰습니다. 많이 먹는다고 살이 막찌진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반콜라보다는 좋긴하겠지만 제로콜라는 사용되는 감미료가 다른 음식을 많이 먹게하는 특성이 있다고 합니다. 그리고 의사들이 안먹는 음식중에 하나가 탄산음료이니 정먹고싶을때 한번씩 드시는걸 추천드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로콜라의 경우 설탕이 없기는 하지만 당알콜이 있으며

    뇌에서 달다고 인지하면서 인슐린을 분비해서 설탕을 먹었을때와 마찬가지로 남는 당을 지방으로 전환하려고 하게됩니다.

    따라서 다이어트기간이시라면 제로콜라보다는 탄산수를 드시는것을 추천해드립니다.