기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.15

잠이 안올때 다들 어떻게 하시나요?

출근은 해야되는데 잠이 안와서 유튜브만 보다가 반복하기를 벌써 며칠째 입니다.. 잠안올때 꿀팁 같은게 있으면 알려주시면 감사해요!!

  • 안녕하세요. 빼어난하마26입니다.

    할 일을 하거나 그 시간은 잠을 자지 않는 시간이라 여기고 다른 생산적인 일을 찾아 합니다 미뤄놨던 공부나 등등

    하다보면 어느 순간 잠이 옵니다

    인간은 4시간만 자도 정상적인 일과 가능합니다 억지로 8시간 자려하면 오히려 건강에 안좋습니다 잠을 꼭 채워야 한다는 압박보다는 잠에 있어서 여유를 가지고 생산적인 활동을 해보세요 훨씬 나은 일상이 펼쳐질 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 억지로 자려고하지말고 그냥 일어나서하고싶은거합니다 그리고 반드시 알람맞춰놓고 3시간자도 그냥일어납니다 그래야 다음날은 일찍잘수있어요

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    스마트폰을 당장 끄시고 누워서 눈 감으면 저절로 잠이 와요 스마트폰을 잠자기 한 시간 전부터 꺼야 소용있어요

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    저는 잠이 오지 않으면 산책이나 운동을 하거나 잠이 잘 오는 노래를 들으며 잠을 잘려고 합니다

  • 안녕하세요. 오소리입니다.

    저의 경우 따뜻한 우유에 꿀을 첨가해 먹거나, 숙면에 도움을 주는 칼슘, 마그네슘을 취침30분 전에 섭취하고있습니다.

  • 사람마다 다르겠지만 저는 잠이 안올때는 마음을 편하게 먹으려고 재밌는 망상을 합니다. 예를 들면 이 세상에 재앙이 닥치고 제가 히어로가 되어 사람들을 구해주고 칭송받는 그런 터무니 없는 망상을 하다보면 이상하게 어느 순간 잠듭니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한홍여새190입니다.

    잡생각을 안하고 따뜻한 우유한잔 마시면 잠을 잘 잘수있다고 합니다 전자렌지에 데워드세요