잠 빨리 오는 꿀팁 좀 알려주세요

다들 잠 안오는거 한번씩은 있으시져. 저는 매일매일이 이 상태라 진짜 피곤하고 짜증나요..ㅠㅠ 제발 저 좀 자게 만들 꿀팁 좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유유민입니다.

1. 따뜻한 물로 목욕을 한다

2. 간단한 운동이나 스트레칭을 한다

3. 따뜻한 우유를 마신다

4. 휴대폰은 보지 않는다

5. 책을 본다(지루한 책)

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    그냥 아무것도 하지마시고 생각도 하지말고 눈감고 있으시면 잠들수 있습니다

    잠안온다고 휴대폰보시면 더 힘들어집니다

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      이건 드럽지만 개인적인 효과법이니 오해는 마세요. 보통 따뜻한 물에 씻어야 혈액순환이 잘 되면서 좋은 잠을 잘 수 있다고 하잖아요. 그런데 저는 오히려 잠이 깨요. 그런데 간혹 씻지 않은 상태에서 꼭 샤워나 양치를 해야겠다는 생각을 하고 잠시만 누워있다 보면 잠들고 다음 날이예요. 이유는 모르겠어요. 왜 뭘 해야겠다는 부담감이 더 잠을 잘 수 있게 하는지. 그렇다고 매번 그렇지 않으니 행여나 찜찜해도 궁금하면 한 두번 쯤은 해보세요.

        안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

        저도 누우면 30분정도 뒤척이다 잠드는편인데 휴대폰 보다 누우면 확실히 잠이 더늦게 들더라구요.

        너무 늦지않는 시간 한도내에서 티비보다가 최대한 버티다 잠자리들면 그나마 빨리 잠드는 편이네요.

          안녕하세요. 보람찬오랑우탄167입니다. 자기 전 얼마간은 핸드폰을 멀리하고~ 누워서 아무 생각없이 멍때리기하면 좀 잠이 쉽게드는 것 같아요. 어떤 생각이든 생각을 하면 잠이 들기 쉽지 않죠

            안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

            잠 빨리 오는법에 꿀팁을 물어보셨는대영

            보통 양한마리 양두마리 이런식의 숫자 카운팅이 일반적인 방법입니다

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              따뜻한물이나 카페인이 들어가지 않는 차한자도 괜찮습니다 따뜻한물에 반신욕을 해보시거나 폰을 하지마시고 침대에 누워 가만히 있는것도 도움이 되실듯 합니다.

                안녕하세요. 환한금조52입니다.

                잠이 빨리오는 법을 질문하셨는대요 보통은 미지근한 유유한잔 드시고 주므시는것도 갠찬아요