영양제약·영양제
늠름한여치91
늠름한여치9123.07.02

하루 영양제 섭취 갯수와 시간?

하루 영양제를 많이 먹는 편입니다.

과하면 부작용이 있을것이라 생각되는데 하루 섭취겟수가 있다면 얼마정도이고 섭취시간은 아침점심저녁 나눠먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 많은 갯수를 드신다고 몸이 나빠지는 것은 아닙니다,

    약을 드실때는 꼭 필요한 약인지 중복되는 성분은 없는지 잘 살펴보시고 간에는 부담은 없는 약인지 잘 알아보시고 드시면 안전하게 드실수 있습니다,

    복용시간대도 약마다 다를수 있으므로 약전문가에게 상담해주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갯수는 중요하지 않습니다. 성분이 겹쳐서 과도하면 두알만 먹어도 문제가 됩니다. 어떤걸 드시는지 올려주세요.