기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.11

술이 먹고 싶은데 술을 잘 못먹어졌어요?

5년전까진 소주 두병정도 먹었는데

그 후로 술을 먹으면 해독이 잘 되지 않고 취해서 자고 나면 아침에 일어나 구토를 심하게 합니다.

마치 방금 술을 먹은것처럼 몇시간이 지나도 전혀 알콜이 분해 된 느낌이 전혀 없습니다.

이전엔 잘먹었었는데

갑자기 못먹을수도 있나요?

간수치나 그런것들 모두 정상입니다.

술 많이 먹는건 안좋은데 기분좋게 한병정도 먹고 싶은데

숙취가 심해 먹지를 못하는게 고민이네요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    좋다가 안좋아진경우 많이 봤어요

    저부터도 2병은 먹었는데

    이제는 반병만 먹어도 취하고 다음날은 숙취가 하루종일 안풀렸어요

    당분간은 영양제챙겨드시면서 밀크씨슬 좋더라고요

    면역력 챙기신후에 드시길바래요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금상태로 봐서는 술을 먹으면 안되는 몸상태인거같네요. 괜찮아질때까지.금주하세요