자동차생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.13

주차잘하는 꿀팁 알려주세요 ?!

평면 주차 너무 어려워요 ㅠㅠ 주차 잘하는법 좀 알려주세요

주차공간 왜 이리도 좁은건가요 매일 운전을 하지 않다보니 가끔 운전대 잡으면 주차가 제일 어렵습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수평주차시에는 차를 과하다 싶을정도로 앞으로 간 뒤

    핸들을 최대로 꺾어서 조금씩 풀어가면서 주차하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 주차는 연습이 제일 중요합니다 평상시에 시간날때 연습을 지주해야 합니다 그러면 어느순간 주차가 너무 잘될것입니다 연습이 최고 입니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 운전은 운동과 같습니다. 많이 해보면서 감각을 익히는 방법밖에는 없구요. 학원에서 배운것을 떠올려보세요. 평행주차시 어깨선과 앞차의 후미가 일직선이 되면 핸들을 좌측으로 잇바이 꺽어 전진한 다음 진입하라 등등

    공식대로 연습하시다보면 감이 오실겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    처음 운전학원을 다니던 생각해보시면 긍방 알수있습니다.

    그리고 자주 주차하다보면 각도를 어림짐작으로 맞추면 숩게할수있지요~~