기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

분노 조절이 잘안되는데 어떻하면 좋을까요?

요근래들어서 분노 조절이 잘안되네요 어떻하면 좋을까요?

회사에서 누가 일을 시키면 진짜 너무 분노가 올라옵니다. 짜증도나고

니가 감히? 이런생각이들면서 정말화가 많이 납니다.. 이럴때 어떻게 해야되나요?

전문의와 상담을 해야될까요?..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아직은 전문의와 상담까지는 안 해도 된다고 봅니다 ,,

    전 일할 때 화가 나면 창문을 열고 바람을 쐬거나 심호흡 크게 합니다

    참을 인 세 번이면 살인도 면한다고 하니까요 ..!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 기대가치가 높으면 분노감과 짜증이 나게됩니다

    상대방을 배려하고 이해하는 마음이 필요합니다

    그리고 경청하고 지지해주는 대화를 하면서

    소통해보세요

    쉽진 않겠지만 직장생활이 그렇습니다

    나를 되돌아 보는 기회를 삼아보세요

  • 안녕하세요. 유망한사슴92입니다.

    운동을 해보심이 어떤가 싶습니다.

    저도 쉽게 욱하는 성격이라 상담을 받아볼까 생각했지만

    헬스나 복싱 여러 운동을 접하면서 많이 개선 되었습니다.