식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.03

아몬드 하루 적정 섭취량은 어느 정도 되나요?

안녕하세요

요즘 견과류가 몸에 좋다고 해서

견과류 중에 아몬드를 많이 섭취하고 있는데요

적정량을 먹었을때는 몸에 좋지만, 그 이상 섭취시 오히려 안좋다고 하는데요

하루 적정 섭취량은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요.

    아몬드는 건강에 좋은 영양소를 많이 함유하고 있는 견과류입니다. 하지만, 너무 많이 섭취하면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 미국 심장 협회(AHA)는 하루에 23알의 아몬드를 섭취하는 것을 권장하며, 약 28g에 해당합니다.

    아몬드는 심장 건강, 혈당 조절, 체중 감량, 콜레스테롤 수치 개선, 뇌 건강 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다만, 너무 많이 섭취하면 체중 증가, 설사, 복부팽만감, 구토

    등이 발생할 수 있으며, 하루 권장량을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    아몬드의 하루 섭취 권장량은 약 20~28g 정도이고 일반적으로는 20~25알 사이로 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아몬드 같은 경우는 견과류로 하루 섭취량이 정해져 있습니다 대략 30g 정도가 섭취량 이기 때문에

    한줌 정도 드시는 것이 좋습니다.