기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.23

초등학생 딸아이 혼자 다니게 해도 될까요?

아이가 초등학교에 들어가면서 와이프가 이제 일을 할려고 하는데요.

아이가 혼자 학교에가고 학원에가고 친구들과 놀이터에서 혼자 노는데요.

그래도 와이프가 집에 있어서 아이를 케어 해주는게 좋지 않을까 생각합니다.

요즘에 아이가 혼자 돌아다니면 아무래도 걱정도 되고요.

와이프에게 일을 좀더 나중에 생각 해 보라고 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초등학생 저학년 이라면 아이를 케어해주는게 좋을듯 하지만 고학년이라면 이제 중학생이 되기 얼마남지 않았으니

    그때부터는 혼자서 다니게끔 하는것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저라면 초등학생 딸아이를 혼자가게 두지않을 겁니다 각자 사정이 있겠지만 아직은 험한세상이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    초등학생이라면 본인일을 스스로 하게끔 유도하는게 좋다고 봅니다.

    아이가 혼자서 본인일을 할수 있게 그냥 지켜봐 주는것도 나쁘지 않다고 봅니다.