근사한상사조126
근사한상사조12622.10.11

계단은 올라갈때만 운동이 되나요?

내려오면서하는 계단운동법은 없나요?

하체운동하고싶은데 스쿼트나 겨단말고 다른운동ㅊᆢ천해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    계단을 내려가는 동작은 무릎 관절에 무리를 줄 수 있습니다. 계단 운동은 올라가는 동작만 추천드립니다.

    맨몸으로 할 수 있는 하체운동으로는 런지나, 벽을 잡고 한 다리씩 뒤,옆으로 들어올리는 동작 등이 있을 것 같습니다. 아무래도 맨몸이나 보니 무게를 실어서 운동하려면스쿼트가 제일 효율적일 것 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    하체운동은 빡세게 하셔야 합니다.

    그래야 근육이 생겨요. 집안에 자전거를 두고 운동허는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    계단은 내려가실 때보다 올라가실 때 운동효과가 큽니다.

    또한 내려가실때는 관절에 무리가 가므로, 계단으로 운동을 하셔야 한다면 올라가시는 것만 추천드립니다.

    스쿼트랑 계단 외 운동으로는

    집에서 쉽게 할 수 있는 앉았다 일어섰다를 추천드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그넣다고 합니다

    올라갈때는 운동이 되는데 내려올때는 무게로 하체무릎 에 무리가 많이 간답니다

    그래서 내려올때는 엘리베이터이용한다고 합니다