펑펑 울고싶을땐 어떻게 해야하나요

요즘 스트레스를 너무 받아서요 울고싶은데 속이 후련할정도로 우는 방법 없나요.. 제가 울음이 많은 편이긴 한데 슬픈영상 그런거 찾아서 보면 별로 안슬프더라구요..제발 속편하게 울수있는 방법 없을까요..ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

울고 싶은데 정말 힘들었던 생각이나 보고 싶은 사람 생각을 하면서 추억을 떠올려 보세요.

참지 말고 우는 것이 정말 스트레스가 풀리고 개운합니다.

    안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    눈물은 스트레스 해소에 효과적이고 인체 면역력을 향상시킨다. 슬프거나 우울할 때 흘리는 눈물에는 아드레날린이나 코르티졸 같은 스트레스호르몬이 들어 있기 때문에 이를 배출하면 스트레스가 해소되는 효과가 있다.

    출처:헬스조선편집부

      안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

      베게를 집어던지시거나 몽둥이 같은

      걸로 인형때리시면 후련하게 울수있을것같네요~

        안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

        울고 싶을때는 소리내서 맘껏 우는 것이 좋습니다

        그래야 마음에 화가 쌓이지 않고 스트레스도 받지 않습니다

        사실상 울고 싶을때 가족이 있으면 맘편하게 소리내서 울기란 쉽지 않습니다

        그럴땐 이불을 뒤집어 쓰고서라도 소리내서 펑펑 울어보세요

        마음이 후련해질 겁니다.

        질문자님의 마음에 평온을 속히 되찾았으면 합니다.

          안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

          어떠한 말로도 위로가 될수 없겟지요..

          전 너무 울고 싶을땐 술한잔을 기울입니다...그렇게 하고

          나의 무언가를 생각하면 정말 슬프더라구요..

          그래서 펑펑 울어본 기억이 있습니다..

          답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다