세탁수선생활
철저한갈기쥐20
철저한갈기쥐2022.10.30
양말이 쉽게 더러워집니다. 세탁 잘하는법 있을까요?

아무래도 흰양말 자주 신는데 거뭇거뭇 금방 더러워지는데 세탁기에 돌리는건 당연 소용없고 손빨래해도 거뭇거뭇한건 차이가 크게 없어요.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    다이소에서 얼룩제로라는 제품을 사서 양말 더러운부분에 발라주세요.

    그리고 바로 세탁기로 세탁해주시면 양말이 깨끗하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    양말을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    그렇게 세탁시 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은뒤 흰양말을 담그고 2시간정도 방치해보세요.

    그리고 일반세탁하듯 표준세탁 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말이 쉽게 더러워지는 경우에 양말을 한 번 신고는 바로바로 세탁기로 세탁해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    양말의경우 표백해보시는것을 추천드립니다.

    베이킹소다를 넣은 물을 끓여서 표백이 필요한 옷감을 삶아주세요.

    그 후 재세탁 해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자주 세탁해주는 수 밖에 없습니다.

    빨래하실 때 표백제를 이용하면 흰 양말은 더 희게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과탄산소다를 써서 붙은 때를 제거해주셔야합니다. 꼭 그런게 아니더라도 흰양말은 기본적으로 수명이 짧습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 아하지키미입니다. 과탄산과 세제를 같이 넣어 따뜻한물에 불려 놓고 빨래 하면 잘 지워집니다. 한번으로 잘 안지워지면 2-3일 담궈 놓고 빨면 잘 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    흰양말에 거뭇거뭇하게 진 얼룩을 지우기 위해선 우선 베이킹소다랑 식초가 필요한데요 두가지가 준비 되셨다면 양말에 물을 적신후 얼룩 부위에 베이킹소다를 발라주신후 식초를 뿌려주시면 됩니다 그럼 기포가 뽀글뽀글 올라오는데 화장실에서 이 작업을 하실 경우 환기를 꼭 하시길 바랍니다 거품소리가 끝날때쯤 행궈주고 깨끗한 물로 행군후 널어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰양말을 한참동안 담근후에..

    흰양말을 빨면..깨끗해져요

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요.

    양말은 신고난후 벗자마자 온수에 담궈놓고 세제도넣어서 일정시간 후에 손빨래하는것이 가장 효과적인 빨래방법일듯 힌ㅂ니다

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 양말 빨 때 구연산을 미지근한 물에 녹여서 그걸 빨래할 때 넣어보세요 3번정도 하면 깨끗해져요