영양제약·영양제
재빠른얼룩말76
재빠른얼룩말7621.03.20

빈속에 영양제(크릴오일,오메가,비타민,홍삼)먹어도되나요?

Tv에서는 빈속에 약을 먹으면 간에 무리가 가서 안된다는 말이 있어서 궁금합니다.

전문가님들

제발 답변 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일,오메가는 지용성 영영소로 식후즉시 복용시 흡수가 더 잘 되는 제품입니다. 비타민도 위장장애 예방을 위해서 시후 복용을 권장드립니다. 홍삼은 식전 식후 상관없이 복용가능합니다.

    빈속에 약 복용시 간보다는 위장에 무리가 가서 위장장애가 유발될 가능성은 있기에 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈속에 영양제(크릴오일,오메가,비타민,홍삼)먹어도되나요?

    Tv에서는 빈속에 약을 먹으면 간에 무리가 가서 안된다는 말이 있어서 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후 크릴오일,오메가,비타민,

    식전 홍삼

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼을 제외하고는 빈속에 드실 필요는 없을 것 같습니다.

    비타민은 빈속에 드실 경우, 위장장애가 생길 수 있습니다.

    크릴오일과, 오메가3는 지용성이기 때문에 식사 후 드셔야 효과가 좋습니다.

    지금 드시고 계신 영양제들을 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈속에 영양제는 드셔도 되지만

    홍삼, 종합비타민은 공복에

    크릴오일과 오메가3는 지용성물질이므로 식사하시고 바로 드시는 것을

    추천드립니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~.