순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

육류를 부드럽게 먹는 방법 알려주세요!

고기를 구워먹을때면 두께에 따라 다르겠지만

너무 질긴것도 너무 딱딱한것도 먹었을때 만족감이 줄어드네요.

아무리 잘 굽는다고해도 굽기전 부드럽게 하는 과정이 없을까요?궁금하네요 알려주세요!

  • 두툼한 고기는 두드리시고, 얇은 고기는 힘줄을 잘라내어 구우면 좀 더 부드러움을 느낄 수 있습니다.

    고기 숙성시키는 경우나 수비드 형식의 조리방법도 고기를 연하게 만드는 방법 중 하나이며 , 과일에 재어놓아 연육작용을 높이는 방법도 있습니다.

    어떤고기인지, 어떤 방법으로 조리할 지에 따라 고기를 연하게 만드는 방법이 다르겠습니다.

    스테이크 같은 경우 연하게 먹기 위해서는 상온에 최소 30분 이상 빼놓고 온도계 사용하여 굽는 것이 최상이라고 생각 합니다.

  • 고기를 구워먹을때면 두께에 따라 다르겠지만

    너무 질긴것도 너무 딱딱한것도 먹었을때 만족감이 줄어드네요.

    아무리 잘 굽는다고해도 굽기전 부드럽게 하는 과정이 없을까요?궁금하네요 알려주세요!

    1.물리적인것과 화학적인 것으로 다양한데요 물리적으로는 칼집을 많이내주거나 포크로 많이 쑤셔주는것과 화학적으로는 연육제나 파인애플같은것들을 써서 단백질을 분해시켜 좀더 부드럽게 만들어주는 방법이있습니다. 답변에 도움이되셨다면 채택부탁드립니다!