돈을 잘 모을 수 있는 방법이 없을 까여?

제가 월급을 받으면 적금을 들긴 하는데

저는 만나는 사람도 없고 미혼이라서 돈이 나갈 일이 전혀 없는데

지금 몇년 째 적금말고 돈이 모이질 않아요 ㅠㅠ

제 카드로 나가는게

기름값,휴대폰요금,교통비,군것질

대부분인데

월급230만원 받으면 적금 80만원 넣고 나면 남는게 없는데

어찌 해야 할까여 ㅠㅠ

돈을 더 모을 수 있는 방법이 없을까여?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 답답한별입니다.

일단 지출부터 분석해보셔야될것같습니다.

기름값이 들어가신다는건 자동차가 있으신데 교통비가 왜 들어가시는지.. 아무튼 일단 줄일수있는것부터 줄이세요

통장도 쪼개시구요

월급들어오는 월급통장

적금통장

경조사비통장

생활비통장

비상금통장

그리고 파킹통장

파킹통장에는 매달 말일에 생활비통장에서 남은 금액 넣으시면됩니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    통장을 여러개로 나눠서 월급이 들어오면 적금통장, 생활비통장, 비상금통장 등으로 자동이체가 되도록 해두면 돈관리가 좀 더 수월해질 것으로 생각됩니다. 감사합니다.