상해 보험보험
노란불독222
노란불독22223.02.12

다이렉트 자동차보험과 일반 보험이 가격차이가 나는 이유는 뭔가요?

일반 보험설계사분께 드는 자동차 보험과 다이렉트로 (전화나 인터넷)으로 가입하는 보험의 가격차이가 나는데, 이유가 뭔가요? 나중에 사고 났을때 담당 보험설계사분이 없으면 사고처리대응에 불편한가요? 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    불편한점 없습니다. 사고처리과정 보험금지급과정 전부 동일합니다.

    다이렉트는 본인이 직접 설게하고 체결까지 하니 중간 매개체인 설계사부분이 제외되고,

    이 수당이 빠지게 되니 비교적 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 판매에 따른 수수료 차이라고 보시면 됩니다.

    사고시 사고 처리는 보험회사 보상과에서 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다이렉트 자동차보험의 경우 중간설계사가 없기때문에

    보험료가 저렴해 집니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 다이렉트의 차이는 중간에 설계사를 거치느냐 안거치느냐의 차이입니다.

    설계사 수당이 빠지기 때문에 그만큼 저렴합니다.

    사고 났을때 사고번호로 전화하면 되기 때문에 굳이 설계사가 필요하지 않습니다.