점심밥 회사에서 다줘야되는거 아닌가요?

저희 회사는 점심밥값을 다 제돈주고 먹고 있습니다. 하지만 공장 같은 경우에는 점심을 그냥 주고 있습니다.하물며 아침까지 주는곳도 있죠 이런것도 회사 제량에따라 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

질문에 답변드립니다.

  • 네. 회사의 재량입니다.

  • 복지차원에서 식대를 지급하거나 식사를 제공하는 것입니다. 법으로 강제되어 있지 않습니다. 청구하지 못합니다.

  • 인건비를 아끼려고 최저시급만 지급하고 식사를 제공하지 않는 사업장이 늘어나는 것 같습니다. 안타까운 일이지만 어쩔수가 없습니다.

  • 더 나은 복지환경이 있는 사업장을 찾아보시기를 권합니다.