기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.10

회사직원의 조부모 상 가야하는가?

안녕하세요.

화사위 직원의 조모 조부

할머니 할아버지 상에 방문을 하시나요?

조의금만 하시나요?

메일로 공지는 되던데 애매하네요.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 가까운 직원의 경우 조의금만 보내고, 그런 경우가 아니라면 따로 안보내도 괜찮습니다. 굳이 잘 모르는 사람의 조의까지 챙기길 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    같은 부서로써 계속적으로 얼굴을 보면서 일을 하던지, 아니면 친한 사원의 경우

    조부모상도 참석을 하고있습니다.

    친하다면 그정도는 챙기는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    뭐 가보면야 좋겠지만 급한일이 있을 경우에는 부조금만 내고 가지 않으셔도 될것 같습니다. 부모님이면 꼭 가는것이 좋겠지만 조부모님이니 안가셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    정말 친한 회사 동료이면 갈 수 있지만 대부분은 성의만 표시하기도 합니다.

    친구의 조부모상도 정말 친한친구 아닌 이상은 가지 않으니까요.