다이어트 식단건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.07

복부팽만해소에 도움되는 식단 추천 부탁드려요

어머니가 기능성위장장애로 항상 복부팽만감을 호소 하시는데 운동량은 꾸준히 늘리기위해 노력하고 있습니다

팽만감이 덜 생기는 식단 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    복부팽만해소에 좋은 음식은 고구마, 바나나, 수박, 오이, 요구르트, 김치, 콤부차, 민들레, 파인애플, 민트티나 카모마일티와 같은 허브차, 박하차, 생강차, 녹차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복부팽만 같은 경우는 위장 장애 나 과민성 대장 증후군 같은 것 때문에 그럴 가능성이 있습니다.

    아보카도 같은 걸 드시면 나트륨 배출을 해주고

    샐러리도 소화를 도와주는 역할을 합니다.

    그리고 페퍼민트차 같은것도 소화기 계통에 도움을 많이 주고 있습니다.