영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

하루에 물은 몇리터를 먹어야 적당한가여?

안녕하세여. 요즘들어 물을 잘 안마시게되더라구여 그래서 건강에 이상이 생기는 건 아닌가 생각드는데.. 혹시 하루에 물은 몇리터를 먹어야 적당한가여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    성인기준으로는 하루에 2리터 정도가 적당하다고 합니다.

    한꺼번에 많이 마시는것은 좋지 않고 조금씩 자주 , 식사 시간은 피해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    물은 하루에 1.5~2리터 정도 드시는 게 좋습니다

    물을 많이 안 드시는 분은 한 번에 양을 늘리는 게 쉽지 않으니 하루에 한 잔씩 늘려가시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 검은동박새132입니다. 체중에 따라 다르지만 보통 8잔 정도를 권장하고 있고요 너무 무리해서 마시면 부종 등 부작용이 생길 수 있기때문에 8잔 정도가 적당합니다.