조용한남생이120
조용한남생이12023.01.14

청심환은 숙면에 도움을 주나요???

최근 불면증 때문에 잠을 잘 자지 못하는데 아무래도 스트레스도 있고 긴장 때문에 그런것 같습니다.그래서 그런데 청심환을 먹으면 긴장이 사라지니 숙면에 도움을 줄 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    현대적‧임상적으로는 고혈압‧협심증‧고지혈증 등 심혈관 질환에 효능이 있는 것으로 밝혀져서 응용되고 있습니다. 또 중풍 등 뇌혈관 질환의 치료 및 회복에 효과가 있다고 알려졌으며, 조현증‧신경과민증‧불안증 등의 정신과 영역 질환에도 안정 효과가 있는 것으로 보고됩니다