쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.27

아파트 화장실 환기는 다 연결되어있나요??

얼마전에 주말에 부모님집에 갔다 왔는데요. 안방 화장실에 담배냄새가 엄청 나드라고요. 우리는 담배 피는 사람이 없고 바뀐건 밑에 층이 이사 온건데,,,궁금한게 아파트 화장실 환기는 다 연결되어있나요??

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대부분의 아파트 화장실 환기는 연결되어 있습니다. 그러나 일부 아파트에는 다른 층과 화장실이 분리되어 있는 경우가 있습니다. 따라서 당신의 아파트에 대해 확인해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    아파트의 경우 환기통이 1층부터 꼭대기까지 쭉 연결되어있습니다.

    담배냄새를 줄이시려면 계속 환기스위치를 켜두는게 좋을것 같습니다.