다이어트 식단건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.27

아침밥은 많이 먹어야 하는 건가요?

제가 아침밥 불평소에 적당히 먹는 편인데 조금만 많이 먹으면 속이 너무 불편하고 너무 적게 먹자니 점심시간까지 기다리려면 너무 배고픈데 보통 어떤 식단을 먹어야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 아침 식사도 평상시와 다름 없이 똑같이 드시면 좋은데 요즘 사람들은 그렇게 차려서 먹기가 힘든 부분이 있습니다.

    그래서 평상시 드시는 양 의 절반 정도 간단하게 드시는 경우가 많이 있습니다.

    간단하게 고구마 사과 나 방울토마토 우유 정도 드시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람마다 소화력과 활동량의 차이가 있지만 아침을 드시고 허기가 금방진다면 단백질이 풍부한 식단으로 아침끼니를 구성하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아침밥은 하루의 시작을 알리는 중요한 식사입니다. 아침을 거르면 점심시간까지 배가 고프고, 집중력이 떨어질 수 있습니다. 그러나 아침에 너무 많이 먹으면 속이 불편하고, 소화불량을 유발할 수 있습니다.