기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.14

아침마다 배가 너무 고픈데 정상인건가요?

안녕하세요! 제가 평소 식탐이 엄청 많습니다! 그래서 그런지 아침마다 배가 너무 고픈데 아침먹을 시간이 마땅치 않습니다! 혹시 식사대용으로 간단하게 먹을만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아침에 간단히 드실 간단한 식사 대용을 추천드리면,

    칼로리가 낮고 복합 탄수화물이 많지 않은 오트밀이나, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 귀리는

    오메가3 지방산과 엽산 및 칼륨이 풍부하여 아침에 간단히 드시기 좋은 음식입니다.

    그외에 포만감을 유지하고 혈압을 낮추는데 도움이되는 건강한 탄수화물로 바나나도 좋구요.

    지방이 적은 단백질로 삶은 달걀도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    아침에 배가 고픈거 지극히 정상이십니다

    숙면에 취하는 시간 평균6~7시간동안

    우리의 몸은 많은 활동을 합니다

    그렇기에 배가 고픈겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 배고픈건 식탐이 많아서 그런건 아닌것같고 지극히 정상입니다..

    아침 먹을 시간이 없다면 전날에 계란을 삶아두고 아침에 먹으면 될것같고, 간단하게 식빵같은것으로 요기하는것도 좋죠

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    아침 먹을 시간이 없다면, 평소보다 2시간 일찍 잠자리에 들고 2시간 일찍 일어나면 됩니다

    할 게 없어서 뭐라도 먹어볼까 생각이 드는 순간 아침 준비하고 먹고 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침마다 배가 고픈건 정상입니다.

    그렇지만 대부분은 너무 배가 고프지는 않습니다

    아침대용으로 계란을 삶아 먹거나 이와 함께 야채를 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아침에 달걀을 먹으면 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.전날 미리 삶은 계란 두개를 준비해 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 건강식입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    특별히 아픈데 없이 배가 고프다는건 지극히 정상입니다. 저녁에 단백질까지 섭취하시면 담날 아침 배고픔이 덜해질겁니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아침에 식사대용으로 간단히 먹을 수 있는 음식으로는 계란 후라이를 해먹으면 좋습니다.

    그리고 개인적으로 저는 아침에 전날 삶아 놓은 감자를 1~2알정도 계란후라이와 같이

    먹습니다. 감자와 계란 후라이가 의외로 속도 든든하고 영양학적으로도 좋다고 하더군요.ㅎ